Receita dos Pastéis de Forno ou Fritos do Mais Você 06/03/2019

Foto: Divulgação/TV Globo

Confira a receita dos Pastéis de Forno ou Fritos, preparados no “Mais Você” na manhã desta quarta-feira, dia 06/03/2019. Só leva 5 ingredientes, e é bastante fácil e prática de se fazer. Para o recheio, as opções são: Carne Moída com Berinjela e Legumes. No forno ou fritos, os pastéis rendem até 20 porções.

Ingredientes – Massa

200 gramas de creme de leite em caixinha
260 gramas de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Páprica doce ou picante a gosto
1 ovo batido

Modo de Preparo – Massa

Em uma tigela, coloque 200 gramas de creme de leite em caixinha, 260 gramas de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Corte discos da massa com um aro (10 centímetros de diâmetro), recheie e dobre o disco formando uma meia lua. Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze (repita o processo até acabar a massa). Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: Esses pastéis podem ser fritos.

Ingredientes – Recheio de Carne Moída com Berinjela

1 fio de azeite
250 gramas de berinjela sem casca em cubos
300 gramas de carne moída
50 gramas de cebola picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos
Sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo – Recheio de Carne Moída com Berinjela

Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 300 gramas de carne moída e refogue até ficar bem dourada. Junte 50 gramas de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

Ingredientes – Recheio de Legumes

1 fio de azeite
250 gramas de berinjela sem casca em cubos bem pequenos
1 fio de azeite
300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos
50 gramas de cebola picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos
Sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo – Recheio de Legumes

Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e coloque 300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos e refogue rapidamente. Retire da frigideira e reserve.

Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 50 gramas de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela e a abobrinha refogadas, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

O “Mais Você” vai ao ar logo após o “Bom Dia Brasil”, começando a partir das 09h00, na TV Globo.

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The Noite 06/03/2019 – Tirullipa