Entretenimento Leandro Mendonça

Receita do Peixe na Telha do É De Casa 23/02/2019

Receita do Peixe na Telha do É De Casa 23/02/2019

Confira a receita do Peixe na Telha, preparado por Luciano Coelho no “É De Casa”, que foi exibido na manhã deste sábado, dia 23/02/2019:

Ingredientes – Peixe

500 gramas de filé de peixe cortado em cubos (Pirarucu)
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
¼ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo – Peixe
Tempere o filé de peixe cortado em cubos com o suco limão e deixe descansar por 5 minutos. Escorra o líquido, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto e deixe descansar por +/- 30 minutos.
Depois desse tempo, seque os cubos de peixe com papel toalha e reserve.
Em uma frigideira antiaderente em fogo médio aquecida com azeite, grelhe os cubos de peixe e, quando começar a dourar, vire para dourar o outro lado. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Creme de Legumes (Molho para o Peixe)

1,5 litro de água
3 batatas inglesas com casca e cortadas em cubos médios
2 cebolas grandes sem casca e cortadas em cubos médios
1 pimentão amarelo cortado grosseiramente
1 chuchu com casca e cortadas em cubos médios
2 tomates maduros cortados e sem sementes
1 cenoura cortada grosseiramente
150 mililitros de leite de coco
100 mililitros da água do cozimento
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
Cheiro verde picado a gosto (salsinha com cebolinha)
Sal a gosto

Modo de Preparo – Creme de Legumes (Molho para o Peixe)

Em uma panela em fogo alto com água, coloque as batatas inglesas grandes, as cebolas grandes, o pimentão amarelo, o chuchu, os tomates maduros e as cenouras e deixe cozinhando com a panela tampada por 20 minutos. Apague o fogo, reserve 100 mililitros da água do cozimento e reserve os legumes cozidos em uma tigela.
No liquidificador, coloque o leite de coco, a água do cozimento, os legumes cozidos e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola bem picada com o alho picado. Depois, despeje o creme de legumes, o cheiro verde, tempere com sal, misture, apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Montagem

Creme de legumes
Cubos de peixe dourados
200 gramas de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo – Montagem

Forre o fundo de uma telha culinária com o creme de legumes, coloque os cubos de peixe dourados, cubra com a outra parte do creme de legumes, finalize com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com arroz branco e farofa de barú e banana terra.

O “É De Casa” vai ao ar todo sábado, logo após o “Como Será?”, começando a partir das 09h00, na TV Globo.

Leandro Mendonça

Sobre o autor | Website

Acadêmico de Administração. Teve passagem por vários sites de TV, ficando à frente do TN - Audiência da TV e Minuto Livre.

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