Receita deliciosa de camarão no abacaxi; arrase na ceia de final de ano


Está pensando nas receitas para o final de ano? Ano novo e natal chegando e você não vai querer passar as festas na cozinha não é mesmo? Para que você possa curtir bem com toda a sua família, entes queridos e amigos, separamos uma dica que vai fazer com que você seja a estrela da noite com tantos elogios ao seu prato, trata-se de um delicioso camarão no abacaxi, a iguaria é servida em grandes hotéis e restaurantes e a apresentação é simplesmente maravilhosa, quer aprender a fazer? Siga nosso passo a passo e arrase nas festas!

Ingredientes:

  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 abacaxi grande, maduro e bem lavado
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de requeijão
  • 500 gramas de camarões
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Tempero para peixe
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Após lavar bem o abacaxi em toda a sua integridade (incluindo a coroa), parta ao meio e retire toda a polpa com muito cuidado para manter firme a casca do abacaxi, corte a polpa em cubos pequenos e doure em metade da manteiga e reserve, reserve também as cascas. (elas serão nosso refratário). 

Doure o alho, a cebola e o camarão em fogo médio e tempere com o tempero para peixe e o sal, quando perceber que mudou de cor adicione o vinho branco para o cozimento de três a seis minutos, adicione em seguida a polpa dourada na manteiga e misture bem seguido da adição do requeijão, misture e deixe no fogo por dois minutos, retire e coloque nas cascas. Polvilhe manjericão em cima e sirva.

Dicas extras: você poderá servir o camarão gratinado no forno, se for de sua preferência, substitua o manjericão por cheiro verde e queijo parmesão ralado e leve ao forno em fogo médio até dourar por completo.

Fonte: Ana Maria Braga