Entretenimento Leandro Mendonça

Receita da Broa de Milho do É De Casa de sábado, 19/01/2019

Receita da Broa de Milho do É De Casa de sábado, 19/01/2019

Confira a receita da Broa de Milho, exibida na manhã deste sábado, dia 19/01/2019, no programa “É De Casa” da TV Globo:

Repleto de benefícios, o milho é um cereal superversátil – além de servir para ser preparado como doce ou salgado.

Ingredientes

280 gramas de farinha de trigo (2 ¼ xícaras de chá)
120 gramas de fubá mimoso (1 xícara de chá)
60 gramas de açúcar (1/3 xícara de chá)
5 gramas de fermento biológico seco (½ pacote)
150 mililitros de leite (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
60 mililitros de água (¼ xícara de chá)
40 gramas de manteiga (1 colher de sopa bem cheia)
5 gramas de sal
4 gramas de sementes de erva doce (½ colher de sopa)

Modo de Preparo – Broa de Milho

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e misture com as mãos. Adicione o leite, a água e misture bem com as mãos. Acrescente a manteiga, misture bem e junte o sal. Transfira para uma bancada e sove a massa por +/- 10 minutos.
Incorpore a erva doce e sove novamente por 2 minutos. Com as mãos, divida a massa em 2 partes iguais e modele. Coloque em uma assadeira untada com óleo, polvilhe fubá e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.
Depois de dobrar de volume, faça 2 riscos na massa com uma faca pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva com requeijão, geleias ou manteiga.

O programa “É De Casa” vai ao ar logo após mais uma edição do “Como Será”, começando a partir das 09h00, na TV Globo.

Leandro Mendonça

Sobre o autor | Website

Acadêmico de Administração. Teve passagem por vários sites de TV, ficando à frente do TN - Audiência da TV e Minuto Livre.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.