O macarrão, sem dúvidas, é um dos pratos mais versáteis para se fazer na cozinha, sendo uma receita prazerosa e que faz parte da mesa de milhões de brasileiros. Para fazer o prato, é necessário apenas escolher um molho, recheio ou acompanhando e pronto. O macarrão ao forno que iremos ensinar logo abaixo levará um recheio simplesmente perfeito! Caso ainda não tenha experimentado esta delícia, te aconselhamos a fazer imediatamente, pois você não irá se arrepender. Com certeza, a receita irá entrar no seu cardápio
O macarrão de forno com recheio é uma receita extremamente simples de ser feita, mudando, apenas, o jeito de que juntar o macarrão com o molho. Para o preparo do prato, o macarrão não deve ser cozido antes de entrar para o forno, porque isso será feito pelo molho de tomate. Não esqueça disso na hora de preparar o molho, sabendo também que deve deixa-lo mais aguado.
Aqui, usaremos o tradicional recheio levando presunto e queijo, que, sem dúvidas, ficará irresistível de não experimentar um pedaço. Todos gostamos dessa mistura, não é mesmo?!
Ingredientes
- 1 pc Macarrão tipo ninho (500g);
- 3 pc Molho de tomate;
- 1 pt Requeijão cremoso;
- 300 gr Presunto ralado;
- 300 gr Muçarela ralada;
- 1 col. sopa Azeite ou óleo;
- 3 Dentes de alho amassado;
- 400 ml Água;
- 1 cb Caldo de galinha;
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto;
Instruções para o molho
- Você deverá pegar uma panela pré-aquecida e, após, colocar apenas 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Feito isso, deverá colocar o alho já socado com cebola, deixando dourar;
- Então, deve acrescentar o molho de tomate (Atente-se que o molho de tomate não deverá grosso demais, para que o macarrão no forno cozinhe;
- Após, pegue o caldo de galinha e quebre-o em pedaços, acrescentando ao molho;
- Chegou a vez de acrescentar um pouco de orégano e pimenta do reino a gosto em seu preparo;
- Pegue 400ml de água para colcoar, adicionando uma pitada de sal;
- Feito todos esses passos, você deverá tampar a panela, deixando ferver por alguns minutinhos sem deixar que engrosse;
Instruções para o recheio
- Coloque mussarela ralada e presunto em uma travessa, acrescentando o orégano a gosto junto com o pote que tem o requeijão cremoso. Agora, deverá misturar até que ele vire uma pasta. Reserve;
- Instruções para a montagem;
- Na travessa que irá ao forno, disponha o macarrão ninho cru um ao lado do outro, até ver que cobriu todo o mundo;
- Agora, deverá rechear um a um;
- Aos poucos e com bastante amor, adicione o molho de tomate;
- Agora polvilhe com muçarela e orégano;
- Por fim, você deverá levar ao forno pré-aquecido a 240ºC durante 25 minutos;
Para entender ainda melhor, veja o vídeo explicando como preparar esse delicioso macarrão: